Já mizérií osudu jsem pronásledován (ulvhedin_grom) wrote,
Já mizérií osudu jsem pronásledován
ulvhedin_grom

Categories:

Selbstmord - No Forgiveness!

  selbstmord

Итак, третий альбом, не побоюсь этого слова, легенды польского NSBM. Сегодня сложно найти человека, увлекающегося Black Metal, который не слышал бы об этом нетолерантном проекте из Швиднцы Шлёнской. Это ествественно, ведь многолетняя работа основателя проекта на фронтах чёрно-металлических сражений не может оставаться незамеченной. Да и качество музыкальной продукции говорит само за себя без лишних рекламных вывесок.
   Первая информация о готовящемся альбоме SELBSTMORD появилась за 2 года до выхода этого монстра, была даже опубликована предварительная версия обложки (не сильно отличающаяся от конечного результата). После этого наступило длительное затишье, мастер доводил дело до ума. Летом 2011 во время моего посещения Швидницы мне довелось услышать несколько инструментальных версий композиций с нового альбома, которые любезно включил сам автор. Я был неслабо поражен, узнав, что в альбом будет включен кавер на неизданную вещь Швидницкого же культа FULLMOON "Witching Gathering". Весной 2012 года я получил от Necro письмо, в котором содержалась ссылка на весь альбом в формате wav., правда без названий треков. Стоит ли говорить, что радости моей не было предела, особенно ръяно я бросился прослушивать упомянутый выше кавер на FULLMOON в завершенной версии. Да и весь альбом в целом оставил приятное впечатление, если это слово вообще может быть приемлемым в данном контексте. После этого наступил полугодовой период затишья, как однажды, словно гром среди ясного неба, я заметил, что альбом уже выложили народные умельцы на всеуслышание. Я был неслабо удивлен, ведь я даже не знал что альбом уже вышел, но не это самое главное. Еще менее приятно меня удивило известие о том, кто издал этот альбом. Никто иной, как пресловутый death to mankind. Как только я узнал об этом, мне, словно оракулу, открылось будущее этого опуса - в первую очередь хреновейшая дистрибуция. Естественно, я был прав - в сети до сих пор нет нормального рипа диска, люди продолжают задавать вопросы по поводу надежности матея, а точнее продолжают записывать его в списки рип-офферов. Чего и следовало ожидать. Но не будем более о грустном. Перейдем, собственно, к предмету исследования - музыке. Первое, что стоит отметить, это то, что альбом получился довольно экспериментаторским и разнообразным. Второе - этот SELBSTMORD это уже совсем другая музыка, чем знакомая нам по ранним работам проекта. На протяжении альбома мы слышим как множество спокойный моментов, переборов в духе позднего OHTAR, меланхолические запилы в духе того же OHTAR среднего периода (Bractwo Bezprawia, Sacrament Anihilacji), агрессивные пассажи в лучших традициях "Spectre Of Hate" (Jydokanibalism, Endlösung) так и вещи в отличном стиле от привычного нам рифопостроения и звучания классического SELBSTMORD (The Journey Through Our Existence, The Archangel Of Conflagration). Начало этой метаморфозы можно проследить на предыдущем альбоме "Dawn Of A New Era". Отдельное спасибо хочу выразить цыгану матею за то, что умудрился перепутать названия треков 8 и 9, в результате теперь все будут думать, что "Witching Gathering" это другая вещь. На самом деле она длится 9:37, и да, она существует в оригинальной записи. Кстати, звук на альбоме очень даже хорош. Сырой, ржавый и скрипучий.
   Короче говоря, альбом получился отличным во всех отношениях, понятное дело, что достать его на оригинальном носителе будет проблематично, и не только жителям наших краёв. Но, это ни в коей мере не должно помешать ценителям наслаждаться звуками ненависти, разрушения и (само)убийства.
P.S. Буклет диска украшает фото сделанное автором рецензии 8-)
Ну и бонус в виде свежей репетиции банды:

Tags: рецензии
Subscribe

  • FAETHON - "Immortal Ancient Spirit "

    Faethon 2009: Immortal Ancient Spirit Blazing Productions (FIAMMA020) BLAZING PRODUCTIONS. Довольно странный лейбл, иногда выпускающий…

  • DEVILRY - "Rites for the Spring of Supremacy"

    DevilrY 2007: Rites for the Spring of Supremacy Blazing Productions (FIAMMA020) DEVILRY – машина смерти из столицы Финляндии. Мартиальный,…

  • ВЕЧЕ – "ВЕЧЕ"

    ВЕЧЕ 2009 (1997): “ВЕЧЕ” NIHILWARD01 Первым релизом молодого украинского лейбла NIHILWARD стало авторизированное переиздание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment